省级
黑龙江省
省级部门
显示更多
  • 当前位置: 首页
  • / 政策咨询
  • 不忘初心 牢记使命 推动民兵建设健康发展 大兴安岭地区民兵应急营授旗暨点验大会召开 赵明赵晓利出席
    发布日期:2019-11-26 15:39:03 来源: 浏览次数:854次

    我是中国民兵,我宣誓,服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令……”4月29日,大兴安岭地区民兵应急营授旗暨点验大会召开,参会民兵举起右手,紧握拳头,面对国旗,发出了铮铮誓言。

    地委副书记赵明出席并讲话,地委委员、军分区司令员赵晓利为民兵应急营授旗,军分区政委田仁军宣读民兵干部任职命令。

    赵明代表地委、行署向民兵应急营全体同志致以热烈的祝贺。他指出,此次大会的召开,标志着大兴安岭地区民兵应急营以全新面貌正式组建完毕,希望全体同志要不忘初心,牢记使命,狠抓各项工作落实,努力推动民兵建设健康发展,为建设平安、幸福新兴安作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    赵明强调,应急营作为民兵队伍的“尖刀”“拳头”力量,要始终对党忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦练兵备战。始终把核心军事能力建设摆在首要位置,集中主要精力把战时应战的训练抓实。大力纠治和平积弊,创新组训方法手段,全面落实实战化训练演练,不断提高民兵遂行非战争军事行动的能力,为维护人民群众生命和财产安全发挥更大的作用,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要强化责任担当。各级党委、政府要把提高民兵分队应急应战能力作为建设核心和重点,努力形成与军事机关齐抓共管的工作格局。民兵组织要自觉服务发展和稳定两个大局,做好经济社会发展的“排头兵”和“领头雁”。要保持优良作风。坚持以人民为中心思想,充分发挥民兵应急分队对地方经济建设的推动作用,以实际行动争得荣誉,努力塑造新时代中国民兵良好形象。

    点验大会结束后,赵明、赵晓利、田仁军来到民兵队伍前,检查民兵编组情况。




    分享到: